obatperangsangwanita.my.id – JAKARTA – Petai atau pete dikenal dengan nama ilmiah Parkia Speciosa yang dimaksud pada bahasa Inggris disebut stinky beans atau bitter beans.
Petai merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang berasal dari Asia Tenggara. Biji petai umumnya berwarna hijau cerah dengan aroma khas yang dimaksud kuat lalu menyengat.
Meskipun baunya menyengat, petai jadi salah satu makanan yang tersebut cukup digemari di dalam Indonesia. Bisa dimakan mentah, ditumis, atau diolah menjadi berbagai campuran hidangan yang tersebut enak untuk disantap.
Berikut ini adalah lima faedah pete alias petai bagi tubuh.
1. Sumber Serat yang tersebut Baik
Ingin menambah asupan serat Anda? Anda mungkin saja dapat mempertimbangkan untuk menambahkan petai pada makanan Anda.
Petai adalah sumber serat makanan yang digunakan baik. Satu cangkir petai mengandung sekitar 7 gram serat, yaitu sekitar seperempat dari asupan harian yang tersebut direkomendasikan untuk orang dewasa. Serat penting untuk menjaga sistem pencernaan tetap memperlihatkan teratur lalu membantu menjaga dari sembelit.
2. Bantu Melancarkan Pencernaan
Petai dapat membantu melancarkan pencernaan oleh sebab itu komposisi seratnya yang mana tinggi. Serat membantu mengecilkan tinja lalu membuatnya lebih tinggi mudah dikeluarkan. Petai juga sumber prebiotik yang dimaksud baik, yaitu zat yang dimaksud menggalakkan perkembangan bakteri sehat pada usus.
Bakteri usus yang digunakan sehat penting untuk pencernaan dan juga penyerapan nutrisi yang baik. Bakteri baik ini juga membantu menjaga sistem pencernaan bebas dari mikroba berbahaya. Petai juga dapat membantu meringankan sembelit dan juga diare.
3. Kaya Vitamin lalu Mineral
Petai adalah sumber vitamin C yang dimaksud baik. Vitamin C merupakan nutrisi penting yang tersebut membantu tubuh menyembuhkan luka juga melawan infeksi.
Petai juga merupakan sumber potasium, zat besi, serta triptofan yang dimaksud baik, asam amino yang mana dapat membantu meningkatkan mood juga membantu Anda untuk tidur.
Kalium merupakan elektrolit yang dimaksud membantu menjaga keseimbangan cairan pada tubuh lalu terbukti mampu menurunkan tekanan darah tinggi. Petai juga mengandung magnesium yang digunakan penting untuk kebugaran tulang.
4. Bantu Mengembangkan Energi
Jika Anda mencari cara alami untuk meningkatkan tingkat energi, pertimbangkan biji-bijian berwarna hijau satu ini.
Petai merupakan sumber karbohidrat baik yang digunakan diperlukan tubuh untuk energi. Petai juga kaya akan vitamin juga mineral, termasuk zat besi, yang dimaksud penting untuk memproduksi sel darah merah.
Terlebih lagi, petai mengandung senyawa yang digunakan dapat membantu meningkatkan penyerapan oksigen juga melancarkan sirkulasi darah. Khasiat yang disebutkan menjadikan petai sebagai makanan yang mana enak disantap sebelum beraktivitas fisik atau ketika Anda sedang merasa lelah.
5. Sifat Antiinflamasi
Petai diketahui mempunyai sifat antiinflamasi. Karena adanya senyawa fenolik pada petai yang diketahui mempunyai efek radikal bebas serta antiinflamasi pada ginjal.
Antioksidan pada petai membantu melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas. Sedangkan sifat antiinflamasi membantu menurunkan peradangan. Peradangan merupakan faktor utama di banyak penyakit seperti penyakit jantung, kanker, kemudian alzheimer.
Senyawa fenolik di petai juga dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif juga menjaga dari penurunan terkait usia. Hal ini menjadikan petai makanan yang tersebut baik untuk mengurangi maupun mengobati berbagai penyakit kronis.